Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.
Новинки гора игр купить купить новинки фантастики в Калининграде.

Верховный суд Татарстана не изменил приговор по делу о гибели подростка в аквапарке

2008-09-09
Верховный суд Татарстана оставил сегодня без изменений приговор в отношении заместителя главного инженера казанского аквапарка Нияза Нотфуллина, признанного виновным в гибели 13-летнего мальчика на одном из аттракционов, передает «Интерфакс».



Напомним, что 13-летний житель Кирова Сергей Матвеев пропал 2 июля 2007 года во время посещения «Аквапарка». В тот же день с заявлением об исчезновении сына обратилась его мать. 5 июля по данному факту прокуратурой Вахитовского района Казани было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 126 УК РФ. 21 июля по факту обнаружения останков мальчика прокуратурой Казани возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ, отмечается в сообщении пресс-службы прокуратуры Татарстана.



По версии следствия, к гибели Сергея Матвеева причастен 30-летний заместитель главного инженера ООО «Культурно-спортивный центр «Калейдоскоп» Нияз Нотфуллин, назначенный на эту должность 2 ноября 2005 года. Именно он, как полагает следствие, в соответствии со своими должностными обязанностями, был обязан обеспечить выполнение работ по повышению безопасности технологии производства водоподготовки, выполнения бесперебойной и безопасной работы оборудования, недопущению применения деталей не соответствующих стандартам, а также контроль  за соответствием строительно-монтажных работ строительным нормам и правилам, стандартам, нормам техники безопасности. 



21 ноября 2007 года Нотфуллину было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей. Суд признал Нотфуллина виновным по ч.2 ст.109 УК РФ и назначил наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.



Не согласившись с этим, сторона защиты обжаловала решение суда в кассационном порядке, однако Верховной Суд РТ оставил приговор без изменения.




Новинки гора игр купить купить новинки фантастики в Калининграде.