Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Паломники из США помолятся у иконы Казанской Божией Матери в Татарстане

2008-09-09
Делегация Всемирного Фатимского апостольства сегодня направится в Казань, чтобы помолиться у иконы Казанской Божией Матери, сообщил президент этой международной организации Дэвид Каролло, передает РИА «Новости».



Список иконы, к которому совершается паломничество, 11 лет хранился в покоях папы Римского и был доставлен в Москву в 2004 году главой Папского совета по содействию христианскому единству кардиналом Вальтером Каспером.



28 августа 2004 года икона была передана патриарху Московскому и всея Руси Алексию II по окончании литургии в Успенском соборе Кремля.



Всемирное Фатимское апостольство, которое ранее называлось "Синей армией", было создано в США в 1946 году для распространения послания Фатимы по всему миру. "Слова о необходимости обращения к Богу, сказанные Богородицей португальским детям в Фатиме в 1917 году, важны для людей всего мира, но особенно они важны для России", - подчеркнул Дэвид Каролло.



Именно эта организация собрала $3 млн, чтобы выкупить на аукционе икону Казанской Божией Матери. "Синяя армия" передала икону папе Иоанну Павлу II, который подарил ее Русской Православной церкви.



Паломники из США намерены передать в дар католическому храму в Казани, который был освящен 29 августа кардиналом Анджело Содано, статую Матери Божией Фатимской. Церемония передачи состоится во время торжественной мессы 13 сентября.



Во вторник 25 паломников из США на пути в Казань сделают остановку в Москве, чтобы участвовать в мессе в столичном кафедральном соборе и посетить со статуей Богородицы Красную площадь.



Первое паломничество Всемирного Фатимского апостольства к иконе Казанской Божией Матери состоялось летом прошлого года. В нем приняли участие 60 католиков.