Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

Прокуратура Татарстана проверяет ложные сообщения о смерти Шаймиева

2008-09-12

Прокуратура Татарстана начала в пятницу проверку по факту появления в сети интернет ложных сообщений о смерти президента республики Минтимера Шаймиева. "Прокурор Татарстана Кафиль Амиров дал указание приступить к проверке по данному факту, к проверке мотивов, которые заставили блоггера разместить сообщение о кончине главы республики", - сообщил источник в руководстве прокуратуры Татарстана.

По его словам, эксперт Института гуманитарно-политических исследований, казанец Ирек Муртазин, который первым разместил на своем блоге в пятницу днем это сообщение, вызван в субботу в прокуратуру для беседы. Источник отметил, что по результатам проверки будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Между тем, как сообщил "Интерфаксу" И.Муртазин, его уже вызывали вечером в пятницу к заместителю прокурора Татарстана, где он дал письменное объяснение. Он пояснил, что утром получил информацию от своего приятеля из Казани, отдыхающего в соседнем отеле, который каждый день видел Шаймиева.

"Знакомый сообщил, что заметил у отеля, где живет президент Татарстана, скопление полицейских. На этом основании я сделал предположение, что с ним что-то могло случиться. И в своем блоге я сымпровизировал на тему того, что может произойти в случае его смерти", - сказал он.

Как сообщалось, слухи о кончине главы республики, которые сейчас находится в очередном отпуске в Турции, появились в пятницу в интернете. В пресс-службе президента опровергли эту информацию и сообщили, что он здоров и находится в хорошем настроении. Ирек Муртазин с 1999 по 2001 год возглавлял пресс-службу президента Татарстана.