Новости
RSS
Республика Татарстан
Казань
Крупные города
История Казани
География и климат
Экономика
История
Администрация
Республики
Спорт
Обратная связь
Каталог компаний

           





Яндекс.Погода


.

В Казани задержана "террористка", пытавшаяся повторить 11 сентября

2008-09-20
Казанские оперативники задержали жительницу Казани, которая 11 сентября 2008 года сообщила о заведомо ложном акте терроризма на Московском рынке и рынке по улице Воровского в столице Татарстана. Об этом сообщает пресс-служба УВД города.



Участковым уполномоченным Московского РУВД совместно с оперуполномоченными уголовного розыска УВД Казани в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий за совершение данного преступления задержана не работающая 32-летняя женщина, приживающая на улице Гудованцева. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась и уже созналась в содеянном.



По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 207 УК РФ. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи - лишение свободы на срок до 3 лет. Кроме того, после признания ее вины, женщине придется компенсировать причиненный материальный ущерб - выезд экстренных служб. Предприниматели в этом случае смогут компенсировать свои коммерческие убытки.



Напомним, звонившая в милицию женщина представилась и пояснила, что звонит по просьбе своего знакомого. Она сообщила, что на двух рынках города готовится террористические акты.



Сотрудниками Московского РУВД г.Казани совместно с МЧС была проведена эвакуация посетителей и сотрудников рынков, кинологи с собаками обследовали территорию обоих рынков на предмет выявления взрывных устройств. Ничего подозрительного в результате проведённых мероприятий обнаружено не было. Уже в 12.00 оба рынка продолжили работу в обычном режиме.



Установлено, что телефонный аппарат, с которого поступило сообщение о теракте, находится по улице Декабристов. С трубки были сняты следы пальцев рук. Запись голоса говорившей направлена на экспертизу. Личность звонившей была установлена по списку из 56 женщин, ее казанских однофамилиц.